Choď na obsah Choď na menu

Euro 2016 : Les Bleus cartonnent l'Islande (5-2) et rejoignent l'Allemagne en demi-finales

Très sérieuse, l'équipe de France n'a fait qu'une bouchée de l'Islande (5-2) pour accéder au dernier carré de son Euro. Même si les Bleus ont encaissé deux buts, leurs capacités offensives ont impressionné. De bon augure avant de défier le champion du monde allemand au prochain tour.

Les premières mi-temps de l’équipe de France dans la compétition avaient été jusqu’ici poussives. Secoués face à la Roumanie et l’Irlande, alternant le passable et le suffisant contre l’Albanie et la Suisse, les Bleus n’avaient jusqu’à présent rien pu retirer de réellement positif de leurs 45 premières minutes.

Sans aucune efficacité, l’équipe de Didier Deschamps n’avait jamais paru dominer son sujet. Aucun but n’avait d’ailleurs été inscrit dans la première mi-temps. Ce soir, l’équipe de France a tout simplement été intenable en première période, délivrant une prestation plus que séduisante. Dominatrice dans tous les secteurs de jeu face à des Islandais qui ne s’attendaient sans doute pas à pareille mésaventure, elle a mis le pied sur le ballon dès le début du match pour ne plus jamais le lâcher (65% de possession en fin de première période). Score à la pause : 4-0 !